2009年 11月 14日
発酵パワーで元気に!
d0140135_531415.jpg みんな、おはよう!最近、健康への興味や関心が高まるにつれて、体に良い食べ物を積極的に摂る人が増えていますよね(売られてもいますけど)。中でも注目を集めているのが「発酵食品」!悪玉菌は悪者だけど、発酵善玉菌の繁殖♪代表的な発酵食品の効果をまとめていますので、毎日取り入れて、健康的な食生活を送りましょう!快食・快便が一番だー(お食事中でも良い言葉☆)
●納豆…血流改善・整腸作用・抗酸化作用・骨粗しょう症の予防など
●味噌…コレステロールの抑制・老化防止・抗がん作用など
●しょうゆ…血圧・血糖値の抑制・抗酸化作用・殺菌効果など
●漬け物…疲労回復・整腸作用・抗がん作用など
●ヨーグルト…整腸作用・コレステロールの抑制・抗がん作用・骨粗しょう症の予防など
●チーズ…骨粗しょう症の予防・皮膚や粘膜の保護・脂肪の燃焼など
●ワイン…抗酸化作用・血圧の抑制・動脈硬化の予防・抗がんの予防など

------------------------
d0140135_459572.jpg★さあ当てよう!土浦カレーまん(1箱6個入)…「土浦カレーまん」を10人に!地元新聞の情報なので確率高いぞ~→http://www.joyoliving.co.jp/present/200911/0911001.htm
------------------------
だるまさんダウンロード★(LZH)(ZIP)
今日はみんな眠っていて動画が撮れなかった~(TдT)
くーちゃんへのお問い合わせはこちらからどうぞ(^-^)
[PR]

by isao1977k | 2009-11-14 05:02 | くーちゃん日記 | Comments(15)
Commented by mariko789 at 2009-11-14 07:58
くーちゃん、おはようございます♪

こんどのロゴ写真もまたいちだんとかわゆい~~♪♪
パンダくんのオメメが変わるのも、good!
Commented by 「せ」 at 2009-11-14 09:30 x
味噌って
すごいとおもう(。・_・。)ノ ♪
Commented by megumin321 at 2009-11-14 09:31
発酵食品・・好いよね・・   身体元気~(●^-^●)
Commented by pc-jinko at 2009-11-14 10:47
味噌汁大好きです!
昔はじゃがいもとわかめの味噌汁が一番好きでしたが、
いまおいしい!って思うのは
ごぼう、だいこん、にんじんをスライスして入れただけのものです。
自然の甘みが五臓六腑に染みます。←オーバー…(^_^;)
こちらでは知らないものはいないというCMソングの紹介しますね。(*^_^*) http://www.youtube.com/watch?v=kFH9_wsxqwM
Commented by ryonouske at 2009-11-14 13:02
こんにちは^^
積極的に納豆&ヨーグルトを食べるようにしています。
血液サラサラになるといいな。。。

ご紹介していただきましたので、チャンスにトライしてみようと思います☆
土浦カレーまん当たるといいな。

Commented by KINGshirotan at 2009-11-14 14:17
納豆の特売ばっかり買っていたんですが
最近になって
大豆がアメリカやカナダ産だということに
気づきました。遅い(笑)

国内の農家を守ることを考えたら
30円ぐらい高くても、国産大豆使用の納豆を買うことにしました。

しかし、豆腐は50円以上も国産大豆使用商品が高いんですよね(汗)
Commented at 2009-11-14 17:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by pona at 2009-11-14 17:28 x
納豆って 夜に食べるといいみたいね^^私は毎日食べています。
日本人は ご飯だよね。その熱々のごはんにかけてたべて
美味だし。体にもいいし言うことなし。だから健康に気を使って

良い食品だと思うよ(≧∇≦)
Commented by i0812n at 2009-11-14 17:47
こんばんは。納豆は非常に、体にいいですね。私もたまにご飯にか
けたりして、食べています。そしてみそに入っているのも、納豆の原
料の大豆ですからね。これはやはり、しっかりととっておきたいもの
です。
Commented by shu at 2009-11-14 18:48 x
うちの母は昔、納豆なる物がはじめて店頭に並んでいるのを発見し
買ってきて食べてみたのだが、どうも味がおかしい(はじめて食べたのに)と店に持って行ったら腐っていたとうい経験を持つ。
Commented by barber-mary at 2009-11-14 18:57
納豆OK キムチOK ヨーグルト動物性乳酸菌 体に似合わず チーズ大好き
o(^-^)oワインならrosso
グラスワイン一杯ならOKでも、翌朝ダウンです。(*^_^*)
Commented by スイミー at 2009-11-14 21:48 x
ヨーグルトは毎日食べています。でも・・・自慢じゃないけれど★
納豆は60年以上生きてきて、一度も一粒も食べたことがありません!
味も知りません!ネバネバとニオイが受け付けないのです。
Commented by なかた at 2009-11-14 23:16 x
納豆、大好きなんですよ〜♪
あー、食べたくなった!!
明日は朝も昼も納豆にしようかな〜(笑)
ちなみに我が家の場合、女房は納豆、ダメなんです。
Commented by ryonouske at 2009-11-14 23:55
く~ちゃん こんばんは^^

今日は少し暖かい日でしたね^^
いつもの。。。ありがとう☆ 
Commented by march_2008 at 2009-11-15 00:12
くーちゃんのお写真、ますます素敵ですね~♪
パンダスマイルも可愛い☆

発酵食品を食べながら、先人の知恵はすごいなあって
いつも思います!
どれも美味しくて毎日欠かせないものばかりだもの~!
↓備長炭入れてご飯炊くと美味しいの?試してみようかな!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 大根大好き☆      日本語って難しい~ >>