2009年 12月 22日
酢と塩と重曹大活躍!
d0140135_9101030.jpg みんな、おはよー!日々ちょこちょこお掃除しています。安全お掃除の続きデース!まな板って漂白するにもなかなか難しい。大きいしネ((^┰^))ゞそれに漂白剤の匂いが残ってしまう場合もありますよね。じゃあ、家にある、安全な物で掃除しよう!まな板掃除にはが大活躍してくれるんですよ!まな板を直接振りかけ、手やスポンジでこすります。はクレンザー代わりにもなるんですよ。洗剤で洗うだけでは、雑菌の繁殖が不安なまな板臭いも思ったより気になりません。どうもまな板掃除にはなど殺菌効果のある食品を利用している人が多いようです。また、よく言われている重曹もいいんですよ。魚や肉の生臭さがついたまな板も、重曹を振りかけて洗うと汚れと一緒に臭いもよく落ちます。定期的な掃除をオススメしまぁす\(*^▽^*)/まな板胸のくーちゃん講座でした(:_;)
------------------------
d0140135_3352934.jpg ★年賀状準備は完璧ですか?先日参加させていただきました「C&R研究所様(http://www.c-r.com/)」の年賀状素材集でWEB畳でアンケート(http://www.c-r.com/nenga10/ank1.htm)を行っています!なんと豪華賞品!当選確率高いですよ~!12/31締め切りです!
------------------------
d0140135_1534837.jpg☆昨日温かいクリスマスプレゼントが届きました。
大切にするね、ありがとう、ありがとう\(*^▽^*)/

※くーちゃんへのお問い合わせはこちらからどうぞ(^-^)
[PR]

by isao1977k | 2009-12-22 05:22 | くーちゃん日記 | Comments(14)
Commented by suzu1944 at 2009-12-22 06:23
おはよう
掃除、頑張っていますね。
私は手が荒れづ良く落ちるので重層とクエン酸使います。
Commented by barber-mary at 2009-12-22 07:40
おはよう~。くーちゃん。これでシンク の水垢も、ポットの中もピカピカ!まな板は清潔
お掃除が楽しくなりそうです。
クリスマスプレゼント、かわいい。
もう、サンタサンがやってきたんだね。
良かったね。(^∀^)ノ
Commented by sidu-haha at 2009-12-22 08:13
おはようございます。
そうなんですか~
ハイターの匂いを思うと、その方がよいのでしょうね。
これから、そうしましょう~
Commented by 「せ」 at 2009-12-22 09:42 x
そか
塩か
アカギレにしみそー  (。・_・。)ノ♪<ほとんど主夫なやつ
Commented by pona at 2009-12-22 10:33 x
塩かぁ・・重曹はあるから (・・;)  でも家では
洗剤でまず洗って それから もう一度つけて 熱湯で
洗い流してから 3時間ほど 重曹でまたつけておいて

また熱湯でやってるかな。そのほうが重宝だし良いよ^^
あまり食べ物を使ってやるのは もったいないけど。
配水管だけは<以前に書いたと思うけど>
酢と 重曹を使って 3時間ほどつけて 落としてるよ。
だって 食べ物で掃除するの もったいない けちな
σ( ̄  ̄〃)です(笑)
Commented by shu at 2009-12-22 12:34 x
自分はなるべく使わないようにしてます。面倒なので。ははっ。
独身の時は乾燥消毒状態でしたね。
Commented by KINGshirotan at 2009-12-22 14:49
まな板掃除には塩と酢ですね
勉強になります

指のあかぎれがひどいので
食器洗いのときはゴム手袋がかかせません

でも、コンタクトなので頻繁に水洗いしてるので
そこでいためてるようです
コンタクトはお湯がつかえないんですよね
Commented by pckago at 2009-12-22 17:50
重曹&酢などよく聞きます^^洗濯物に少し入れると色落ちいません!
万能ですね^。^明日から少しずつかたずけます~~~
Commented by megumin321 at 2009-12-22 21:16
酢は本とに食器を洗うときに・・キュッキュッ!って音がします・綺麗になってる証拠の音・・気持ちがいいですね~♪
Commented by スイミー at 2009-12-22 21:37 x
まな板胸のくーちゃんには、笑いました。
Commented at 2009-12-22 22:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by pcnmitsuko at 2009-12-22 23:05
魚・肉・人参などの色移りのするものを切る時は、
牛乳パックを切り開いて、まな板の上に敷き
使っています。
Commented by rockheartgarden at 2009-12-23 00:12
お塩や酢ならホントに安心ですね^^
わたしも重曹使っています。万能で優れものですね♪
Commented by pc-jinko at 2009-12-23 11:12
掃除ちょこちょこしているんですか~。いいなぁ~
わたしは掃除と聞くとぞわぞわ~っとします。ドウシヨウ…
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 茨城空港、2010年3月11日...      くーちゃん簡単食品保存方法です★ >>