2014年 04月 05日
純な心
d0140135_15594072.jpg
純な心 まっ白な心 染めるのは君
※画像クリックで高解像度がダウンロードできます。

 今日はもう土曜日だ。一週間が早いなぁ。

 昨日は伝票があるはずの物が無くて、訳がわからなくなっちゃて次の時間帯の人に引き継いで来ちゃいました。しっかりしよう!笑顔で頑張ろう!エイエイオー!親にも働くことの厳しさを教えられました。

 引き継いでくれた人に、夕方メールで「ありがとう」というと「私も最初はたくさん泣いたよ」と言っていました。今では「何でも聞いてね、頑張ろう」って言ってもらえて嬉しかったです。私にも後輩が出来たとき、そう言える先輩になりたいです。

 今までデザイン業だけやってきて、簡単にできたり誉められたりしていた事が、はじめてやる事務という仕事でこんなにできない物かと思ってしまいました。

 動けなくなって入院したとき、脳や体が正常に戻るのに4年かかるって言われたそうです。まだ途中の段階ですが、真面目に誠実に頑張っていきたいです。

 今月発売のフォアミセスに「2ヶ月は頑張ってやれ」と新人で入った専業主婦だった人が言われていて、2ヶ月頑張ったら本当に自然と体が動くようになっていた、という話が載っていました。私もそれを読んで「まだ2ヶ月目だ」って思って…甘えている訳じゃないし、甘やかしてもらおうとは思わない。むしろ厳しくして欲しいと思います。自分のこれからの将来のために、気持ちを強くもてるよう頑張ります。

 そうそう、ぬか床、カブをつけたのをぬか床ごともらってきましたよ。ちょっとまだ固いかな~。私、漬けしんだ物が好きなんです!チャックがついていてもうぬか床が出来ていてコンパクトで冷蔵庫に入れられるんですよ。夏になったらスイカの皮、漬けてみたいな。最近自炊しているので、料理が楽しくなってきました。ワンパターンな料理ばかりだけど、自分の為に作った料理って、意地でも食べるんですね(笑)残すのがもったいない(笑)近くのスーパーの鮭ハラミ弁当が出ていたときは自炊も何もほっぽり出してそれ、買っちゃうんですけどね。大好物なんです!皆さんは鮭ハラミ好きですか?あの脂がおいしいのー!

くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2014-04-05 00:01 | 羽根をつけて | Comments(8)
Commented by emiko7793 at 2014-04-05 07:51
鮭のハラミ?塩鮭とは違うのですね?あの珍味のことですか?
塩鮭は大好きです
ぬか漬けも大好きです 手入れが難しいよ(^◇^)
Commented by isao1977k at 2014-04-05 10:21
>emikoさん、ハラミってえらの部分とか、脂ののっているところですよ!
ふつうなら捨てちゃうところかもしれないですけどね。大好きなんです。
ぬか漬けもおいしいですよねー。今朝、水分が出ちゃっててどうしようかなと思いました、食パン入れておくといいかな?
Commented by mariko789 at 2014-04-05 15:10
>純な心 まっ白な心 染めるのは君

小さい子の真っ白な心、素直に綺麗に染まっていってほしいね!

慣れないお仕事、そんなに急にはパーフェクトにはできないと思う
ローマは一日にしてならず、ってね♪
鮭のハラミ、もっちろん大好き!ヾ(^▽^)ノ
カナダには、鮭ハラミのお寿司があって、毎週食べに行ったな。
学生時代ね、貧乏で週に一度の贅沢。今も貧乏だけどw
ほんと、くーちゃんと私、誕生日が同じなだけあって、話があう!
Commented by isao1977k at 2014-04-05 16:17
>marikoさん、そうだね。これからの子供達に、だね。
仕事、うん、そうだね、一日にしてならずだね。ありがとう。
鮭のハラミ、実は今夜もなの!
カナダにお寿司があるんだー、いいなあ。なんか
marikoさんとは話があうね!
Commented by sidu-haha at 2014-04-05 18:32
こんばんは~(^o^)
いろいろご苦労があるようですね。


糠漬け~私も大好きです。
美味ですよね。
Commented by isao1977k at 2014-04-05 18:59
>siduさん、苦労はありますがやりがいもあります。
出来たときは嬉しいですね。
糠漬け、おいしいですよねー!カブが一番好きなんです!
Commented by koumonomio at 2014-04-05 23:11
おいらは、漬物がないとご飯を食べた気分にならないんですw
特に、糠漬けが大好物~♪
ナスにキュウリ カブも美味いよね~♪
Commented by isao1977k at 2014-04-06 03:28
>koumonomioさん、日本人ですね!
糠漬けおいしいですよね。なすがなかなか味がしみなくて。
古漬けがおいしいです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 天使になったよ      清々しく生きよう >>