カテゴリ:茨城県( 250 )

2012年 12月 12日
れんこん日本一!
d0140135_14454835.jpg みんな、おはよー!年末に近づいて、れんこんもたくさんスーパーで見られるようになりましたね。茎の中に穴があいていることから「先が見える、見通しがきく」縁起物として、お正月や慶事には欠かすことができない食べ物ですね。ビタミンCが多く、野菜としては珍しく肝臓の働きを助けるビタミンB12も含まれています。節が少なく、太ったまっすぐなものがよいそうですよ。ヘルシー野菜として注目されているれんこんは、茨城県が日本一の生産地なんですよ。全国の約5割は茨城県産、さらに東京市場のシェアの9割以上が茨城県産。そのほとんどが、霞ヶ浦周辺、土浦市周辺で生産されています。低湿地地帯で、野草が堆積して土壌が肥え、その堆肥で水温が高いという自然条件が、歯ざわりの良いれんこんを育てるのです。
 茨城県内にはれんこん麺、特にれんこんパウダーを練りこんだ蓮根蕎麦を出すお店などありそのお味は絶品です。れんこんサブレ、ハスのお茶など、れんこん商品もいっぱいあります。でも料理のレシピはあまりないですよね。そんな中でもご家庭で美味しくいただけるのが、れんこんの団子汁です。薄味にして、汁物代わりにしたり、少し味をしっかりと付ければ、立派なおかずの一品として、食卓をボリュームアップできます。
・材料
<れんこん団子>れんこん…250g、鶏ひき肉 …100g、片栗粉 …大さじ1.5、塩…少々、卵白…1/2~1個
<合わせだし>だし汁…800ml、酒…大さじ3、みりん…大さじ1、塩…少々、薄口しょうゆ…大さじ1、刻みミツバ…1/2束、ワカメ(干し)…大さじ1
・作り方
1.れんこんは皮をむいて酢水に5~6分つけます。水気をきってすりおろし、ざるに上げて汁気をきります。
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞ります。長い場合はザク切りにしておきます。
2.水気を軽くきったれんこんと他の団子の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさの団子に丸めます。
3.<合わせだし>を鍋に入れて強火で熱し、煮立てば団子を入れます。
再び煮立てば中火にし、5~6分煮て火を止めます。
準備しておいたワカメを器の底に敷き、団子とだしを器によそい、刻みミツバを加え出来上がりです。
 この団子に、甘酢をかけても美味しく召し上がれますよ、良かったら作ってみてくださいね!
美味しいレンコンのご注文はこちらからどうぞ…
http://ukisimarenkon.com/
http://www5d.biglobe.ne.jp/~okijuku/
http://www.kasumirenkon.com/
------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-12-12 03:50 | 茨城県 | Comments(4)
2012年 12月 10日
「茨城マルシェ」が銀座にオープン!
d0140135_14254169.gif みんな、おはよー!先月、「茨城県民の日」の11月13日、茨城県では、県産品の販売および観光情報発信を行うアンテナショップ『茨城マルシェ』を、東京都中央区1丁目に新しくオープンしました。茨城おなじみの納豆やほしいも、地酒などの県産品をご購入いただける「セレクトコーナー」や、常陸秋そばやあんこう鍋など、旬の味覚を堪能できる「レストラン」など、茨城県民が“心からおすすめしたいモノ・コト”を凝縮しました。
 セレクトショップのコンセプトは、「肉、魚、野菜、果物…。茨城はおいしい食材、商品が実に豊富で、首都圏の台所になっています。茨城の産物は身近にあふれているのに、あまり知られていないのが残念なところ。日々丹精こめてつくる生産者の方々の想いとそのおいしさを感じていただくために、厳選の商品を取り揃えました。知らなかった茨城のおいしさをぜひ感じてください。」です。
 下記のような美味しい食材がたくさん!また、レストランでは、「ランチタイムには新鮮な茨城の野菜と名物納豆をお好みでとって、メイン料理をチョイス。昼下がりには、コーヒーと干し芋のモンブランなどデザートを楽しんで。夜は茨城の肉、魚、野菜の創作料理と茨城の名酒で至福のひとときを。お酒とちょっとしたおつまみを楽しめるバーコーナーもございます。いつでも茨城の味をご堪能ください。」をコンセプトに…
 ぜひ、東京に来る機会がありましたら、ぜひ、茨城マルシェへ来てください!
d0140135_14294920.jpg
■茨城マルシェ公式ホームページ
http://ibarakimarche.com/

■アクセス
【JR】山手線「有楽町駅」から徒歩約3分
【東京メトロ】有楽町線「銀座一丁目駅」から徒歩約1分
丸ノ内線・日比谷線・銀座線「銀座駅」から徒歩約4分
東京都中央区銀座1-2-1 紺屋ビル1F
TEL:03-5524-0818(セレクトショップ) 03-5524-0827(レストラン&バー )
■営業時間
〈セレクトショップ〉10:30〜20:00
〈レストラン&バー 〉11:00〜14:00(ランチ) 14:00〜17:00(カフェ)
17:00〜23:00(ディナー L.O 22:30)

------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-12-10 03:35 | 茨城県 | Comments(3)
2012年 12月 04日
茨城だけの伝統食材「凍みこんにゃく」
 みんな、おはよー!寒くなりましたね~。茨城には「凍みこんにゃく」という伝統食材があります。凍とうふ(高野豆腐)は精進料理などで有名ですが、「凍みこんにゃく」というと知らない方も多いのではないでしょうか。実はこの凍みこんにゃく、全国で唯一、茨城県だけで生産されている幻の食材なのです凍みこんにゃくは、もともと茨城県常陸太田市天下野町(旧・水府村天下野)の特産品です。しかし、昭和30年代の後半から生産者が激減し、現在は全国を見渡しても、茨城県北地区で数件の生産者を残すのみとなってしまったのです。
 凍みこんにゃくは江戸時代から、農閑期の副業として盛んに作られてきました。生産農家は、厳冬期の田畑に藁を敷き詰め、ハガキ大に切り分けたこんにゃくを丹念に並べます。こんにゃくは夜から朝方にかけて凍るので、昼間の直射日光を当ててゆっくり解凍。そこに水をかけ、また夜間に凍らせ、日中に溶かす。この作業を約20日間繰り返すうちに、こんにゃくの水分が抜け、色合いも灰色から白色に変化。仕上げにしっかり乾燥させると、スポンジ状になった凍みこんにゃくのできあがりです。
 このように、自然の力を利用して作られる凍みこんにゃくには、生産に適した気候と風土が必要です。夜間に凍ることはもちろん、日中には溶けなければなりません。また、雨が多いと乾燥が進まず、風が強ければ乾燥し過ぎる。本当に限られた地域だけで生産される食材なのです。
 また、作り手の労力もかなりのものです。寒さが厳しい冬の山間で、毎日、こんにゃくに水をかけ、時期をみては裏返す。生産が可能な12月の中旬から2月いっぱい、まったく手を抜くことはできません。高齢化が進む農村部で、生産者が激減したのは無理のないことなのかも知れません。
 凍みこんにゃくの調理法で、最も一般的なのが“煮しめ”です。もともと凍みこんにゃくには、味や香りがなく、なんとも言えない新鮮な食感を楽しむ食材。砂糖、酒、しょうゆ、みりんなどで味付をして、ご家庭の味を楽しむのが一番です。最近はその他にも“天ぷら”や“フライ”また“お吸い物”の具など、さまざまな調理法が考案されています。また、繊維質やカルシウムを多く含む凍みこんにゃくは、優れた健康食品。乾燥状態を保てば、50年経っても食べられる優れた保存食でもあります。
d0140135_5585229.jpg こちらのお店で買うことが出来ます。ぜひ食べてみてくださいね!
■中嶋商店ホームページ(http://www.ne.jp/asahi/nakajima/shimikon/)
・電話0294-85-1436
・FAX0294-85-1771
ご注文メール

------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-12-04 03:59 | 茨城県 | Comments(6)
2012年 11月 18日
14年ぶり!水郡線(奥久慈清流ライン)にSL運転!! 〈11/30~12/2〉
 みんな、おはよー!茨城県では、14年ぶりに、水郡線(奥久慈清流ライン)にSL運転します! 〈11/30~12/2〉その名も、SL奥久慈清流ライン号です。運転日は、2012年11月30日(金)、12月1日(土)、2日(日)の3日間で、運転区間は、常陸大子駅←→水戸駅の、1日1往復です。
 茨城県水戸市「水戸駅」から福島県郡山市「安積永盛駅」、茨城県那珂市「上菅谷駅」で分岐をし、茨城県常陸太田市「常陸太田駅」までを結ぶローカル線で、『奥久慈清流ライン』として親しまれています。
この水郡線に14年ぶりにSLが運行されます。SLが運行される水郡線沿線(水戸駅~常陸大子駅)は楽しいところ、美しいところ、おいしいものが盛りだくさん!!懐かしさいっぱいの奥久慈があなたを待っています!ぜひ機会があったら来てみたください。カメラマンのみなさんも、うずうずしちゃうでしょう♪フォトコンテストも行われています。詳しくは、http://suigunsen.lolipop.jp/まで!
【運行ダイヤ】
<往路> DL奥久慈清流ライン号
       常陸大子駅 9:00発 ⇒ 水戸駅 10:33着(停車駅 : 常陸大子、水戸)
<復路> SL奥久慈清流ライン号
       水戸駅 12:00発 ⇒ 常陸大子駅 14:17着(停車駅 : 水戸、玉川村、常陸大子)

※乗車券発売等、詳しい情報はこちらをご覧ください → ホームページ「水郡線列車の旅」
URL:http://suigunsen.lolipop.jp/

d0140135_13124641.jpg

------------------------
2013年版カレンダー好評発売中!
2012年に描き溜めたイラストのカレンダーです。このようなイラストのカレンダーです。
※参照:http://isao-k.com/g2012.html
・ポストカードサイズ・卓上タイプ・プラスチックケース入り・一部¥1.500-.
下記フォームからご注文ください。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/320eabe852481

------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-11-18 04:06 | 茨城県 | Comments(10)
2012年 11月 14日
おいしいさとやま学校
d0140135_18194462.gif みんな、おはよー。NHK連続テレビ小説「おひさま」のロケで一躍注目された久慈郡大子町の旧上岡(うわおか)小学校が期間限定のレストランに衣替えしました。「おいしいさとやま学校」として12月9日(日)まで営業しています。(水曜定休)
 明治時代に創立した旧上岡小学校は築120年余の木造校舎で、廃校後は映画やテレビ、コマーシャルなどの撮影に利用されています。そこを会場にしたレストランは茨城県が4年前から実施している県北地域の食資源を活用する事業で、郷愁を誘う校舎の趣と里の味が人気を呼んでいます。
 メニューは東京・広尾にあるイタリアン「アクアパッツァ」(http://www.acquapazza.co.jp/)のオーナーシェフ日高良実さんが考案。「大子町は食材に恵まれたすばらしいところ。さほど悩むこともなくメニューが思い浮かんだ」という料理は、常陸野菜と奥久慈こんにゃくのバーニャカウダさとやま味噌ソース、大子の風土仕込み凍みこんにゃくのカツレツグラタン、奥久慈しゃもの親子カルボナーラ、常陸秋蕎麦と奥久慈の味覚のトマトつけ麺、栗と干し芋のさとやまモンブラン、奥久慈りんごのジェラートなどです。コース料理2580円から、昼の時間帯はランチメニューもあります。飲み物は奥久慈りんごジュースや豆乳カプチーノ、大子の地酒、地ビール、木内酒造の酒各種、イタリアワイン各種。新ブランド「大子味(だいごみ)」シリーズ商品が並ぶショップコーナーもあります。
 営業時間はレストラン午前11時~午後3時、午後4時半~7時。カフェ午前10時~午後7時。詳細は下記ホームページ(おいしいさとやま学校(http://oishii-satoyama.com/))で。
■予約・問い合わせ
Tel 0295(76)8860(午前10時~午後5時)、
Tel 029(298)0105(平日午前9時~午後7時、日祝午前9時~午後6時)

------------------------
2013年版カレンダー好評発売中!
2012年に描き溜めたイラストのカレンダーです。このようなイラストのカレンダーです。
※参照:http://isao-k.com/g2012.html
・ポストカードサイズ・卓上タイプ・プラスチックケース入り・一部¥1.500-.
下記フォームからご注文ください。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/320eabe852481

------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-11-14 03:15 | 茨城県 | Comments(9)
2012年 11月 10日
笠間稲荷の菊まつり
d0140135_15334388.gif  みんな、おはよー。今年も10月から、秋の笠間を華やかに彩る「笠間稲荷の菊まつり」。日本で最も古い菊の祭典で、今年で第105回となります。今回も笠間稲荷神社をメイン会場に、艶やかな菊の花約1万鉢が境内をはじめ市内をうめつくします。また、会期中には、「神事 流鏑馬」や「舞楽祭」、「菊あかり回廊」などさまざまな催しが盛りだくさんです。
  「笠間稲荷の菊まつり」は、境内で行われていた「朝顔会(朝顔展示)」が発展して始まりました。当時、戦争で荒廃した人々の心を和ませることや信仰を育む一助として、先々代の宮司が「大地に親しむこと」と「菊花は人の心を和める」との 思いから、明治41年に農園部を設けて、菊花を境内に展示したのが始まりです。
 始めは、単に菊花を境内に展示するだけでしたが、大正2年からは菊花品評会も開催されました。昭和24年には、戦後の混乱の時期にも かかわらず、笠間稲荷の菊が「アメリカ国際菊花展」(シアトルで開催)に出品して、最優秀賞ブルーリボンを受賞。現在でも、「菊花品評会」や「市民菊花展」が行われています。
 菊人形の起こりについては諸説ありますが、一般的に江戸後期といわれています。巣鴨の植木職人によって、人形の衣装の替わりに菊花を着せたり、動物や山などに似せた菊の細工物を見せ物として公開したりしたのが始まりとされています。
 笠間稲荷神社では、昭和23年から「菊人形展」を開催。以降、菊人形の体数も増やし、仕掛けにも工夫を凝らして現在に至っています。秋の、菊人形、是非見に来ては見ませんか?
■笠間稲荷神社(http://www.kasama.or.jp/index.html)
〒309-1611 茨城県笠間市笠間1番地
Tel.0296-73-0001 Fax.0296-73-0002
テレホンサービス 0296-73-0003
E-Mail:info@kasama.or.jp
■笠間稲荷神社東京別社
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2-11-6
Tel.03-3666-7498 Fax.03-3666-7438

------------------------
2013年版カレンダー好評発売中!
2012年に描き溜めたイラストのカレンダーです。このようなイラストのカレンダーです。
※参照:http://isao-k.com/g2012.html
・ポストカードサイズ・卓上タイプ・プラスチックケース入り・一部¥1.500-.
下記フォームからご注文ください。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/320eabe852481

------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-11-10 03:31 | 茨城県 | Comments(9)
2012年 10月 15日
笠間の貯蔵栗
d0140135_12352135.jpg みんな、おはよー。今年も栗はもう食べましたか?茨城県は栽培面積・生産量とも全国第1位を誇る栗の生産地です。 栗の歴史はとても古く、縄文時代の遺跡からも多くの栗が出土しているそうです。茨城県では明治30年頃から栽培が始まったとされており、主な産地は、笠間市・かすみがうら市・石岡市などで、他にも県内各地で広く栽培されています。笠間焼きで有名な小京都とも呼ばれる笠間市は、温暖な気候や保水性、通気性に優れた火山灰土壌が美味しく薫り高い栗を育み、県内一の栽培面積を誇る代表的な産地として知られています。
 笠間市では品種別に重量選別方式で選果を行い出荷することで、品質の均一化を図っています。さらに、栗産地としてのブランド力向上を目指し「貯蔵栗」を誕生させました。商品化された「貯蔵栗」は、品種別に収穫された栗をサイズ別に選別し、一定期間冷蔵(0℃前後)貯蔵することにより、糖の含有率が2~3倍になった甘みが強い栗です。栗は品種によって、甘みが強いもの、風味が豊かなもの、加工に向いているものなど特性は様々です。わせ(わせ)・中生(なかて)・晩生(おくて)など成熟期も種類によって異なり、9月上旬~10月中旬と収穫時期にばらつきがあります。一般的には、早生は色味がよく加工に向き、中生や晩生は甘みが強いものが多いといわれています。この中のうち、「丹沢」「大峰」「筑波」「銀寄」「石鎚」「岸根」を「貯蔵栗」としてブランド化を図っています。
d0140135_1241572.jpg
 昔から人々に愛されている秋の味覚を代表する栗。カリウム、ビタミン、食物繊維などがバランス良く豊富に含まれた栄養価の高い食べ物です。カリウムはりんごの約4倍もあります。ビタミンCは温州みかんと同じくらいあります。食物繊維はさつまいもより多く含まれています。
 さまざまな栄養がバランス良く含まれ、高血圧予防や便秘改善、疲労回復等の効果が期待できるといわれています。おいしい栗の食べ方が、ここのサイトに書かれています。是非見て、茨城の栗を食べてくださいね→http://www.ibaraki-shokusai.net/season/season_kasamakuri.cfm
------------------------
2013年のカレンダーを発売します。2012年に描き溜めたイラストのカレンダーです。このようなイラストのカレンダーです。(http://isao-k.com/g2012.html)ポストカードサイズ、卓上タイプ、プラスチックケース入り、一部¥1.500-.になります。
下記フォームからご注文ください。※発送は10月下旬からとなります。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/320eabe852481

------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-10-15 03:34 | 茨城県 | Comments(10)
2012年 10月 09日
「優艶なる帆引き船」ライトアップ操業
d0140135_1521453.jpg みんな、おはよー!昨日に引き続き、かすみがうら市の話題です。
 霞ヶ浦の帆引き船が、この冬にライトアップ操業します。その名も、特別企画「優艶なる帆引き船」ライトアップ操業(予約制)です。
◎期日…平成24年12月15日(土)※荒天時は翌日に順延
◎乗船受付場所…歩崎公園自由広場(かすみがうら市坂地内)
◎出航時間…16時10分(受付15時00分~15時40分)
 ※夕暮れから日没の時間帯にかけてライトアップして操業するため天候によっては出航時間を変更する場合があります。
 ※点灯は日没後30分程度を予定。
 ※同時に郷土資料館のライトアップも予定。
◎料金…3,500円(未就学児は乗船不可)※ホットドリンク付き
◎予約方法…官製はがきに下記の内容を記入し、霞ヶ浦帆引き船まつり実行委員会(かすみがうら市観光商工課(〒300-0192 茨城県かすみがうら市大和田562(かすみがうら市観光商工課内)TEL:029-897-1111  FAX:029-897-1243))まで郵送。
(1)名前 (2)住所 (3)自宅電話番号及び携帯電話(当日の連絡先)
 ※申込者全員の情報(上記(1)~(3))記入(未記入不可)
 ※1通につき4名まで応募可(但し、団体または個人を問わず、1人1通の応募とし、重複応募は不可とする)
 ※電話、FAX、メール等での応募不可
 ※申し込み多数の場合は抽選となります。
◎応募期間…平成24年11月1日(木)~30日(金)

 また、同時に、フォトコンテストも開催されます、みなさん、ふるって応募してみてくださいね。
d0140135_1582095.jpg

------------------------
2013年のカレンダーを発売します。2012年に描き溜めたイラストのカレンダーです。このようなイラストのカレンダーです。(http://isao-k.com/g2012.html)ポストカードサイズ、卓上タイプ、プラスチックケース入り、一部¥1.500-.になります。
下記フォームからご注文ください。※発送は10月下旬からとなります。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/320eabe852481

------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-10-09 04:02 | 茨城県 | Comments(6)
2012年 10月 08日
-レイクサイド・サイクルフェスタ- かすみがうらエンデューロ
d0140135_14594185.jpg みんな、おはよー。 2012年10月13日(土)に、-レイクサイド・サイクルフェスタ-かすみがうらエンデューロが行われます。(詳細:http://kasumigaura.wizspo.jp/
 かすみがうらエンデューロとは、舞台は湖山の地「かすみがうら市」!日本百景“霞ヶ浦"で 「公道封鎖」×「4時間」、絶景レイクサイドコースで 至福の爽快レースなのです!!コースは、日本で2番目に大きい湖 「霞ヶ浦」。日本で2番目に大きな湖のほとりを会場に、4.8kmの周回コースをご用意。コース最大の見所は、「レイクサイド・サイクルフェスタ」の由来にもなっている、湖畔の長いストレート。日本百景にも選ばれる美しい湖沿いを1.8kmにも渡って一直線に駆け抜ける。霞ヶ浦の風物詩「帆引き船」の勇壮な姿はもちろん、晴れた日には富士山も望める眺望は圧巻!また、普段は車や歩行者に気をつかいながら走る公道も、この日ばかりはサイクリストのために完全封鎖。爽快な「景観」と「コース」で、贅沢なレースを堪能できます!
 会場には、地元かすみがうらのブースが並び、霞ヶ浦名産品や地域グルメなどの多彩な味覚が勢揃いします。雄大なかすみがうらの湖畔で、豊かな自然の恵みが育んだ良質な産物をご賞味ください。東京駅から土浦北ICまでは、車で約90分とアクセス良好!前日仕事が終わったあと来場いただく方も、朝早くに出発される方もこの距離なら負担は少ないはず! ぜひ、このレースを見にかすみがうら市に来てみては?
------------------------
2013年のカレンダーを発売します。2012年に描き溜めたイラストのカレンダーです。このようなイラストのカレンダーです。(http://isao-k.com/g2012.html)ポストカードサイズ、卓上タイプ、プラスチックケース入り、一部¥1.500-.になります。
下記フォームからご注文ください。※発送は10月下旬からとなります。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/320eabe852481

------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-10-08 03:55 | 茨城県 | Comments(8)
2012年 10月 07日
常陸太田市 指定文化財集中曝涼(虫干し一般公開) 〈10/20,21〉
d0140135_4454723.jpg みんな、おはよー。茨城の常陸大宮市では、10/20、21に、指定文化財集中曝涼(虫干し一般公開)が行われます。虫干しってなんだろう?と思われた方もいるかもしれません、虫干しとは、夏の土用や秋の晴天の日などに、書画・衣類・調度品などを陰干しして風を通し、虫の害やかびを防ぐこと。虫払い。土用干し。曝涼(ばくりょう)のことです。
 指定文化財の普段は公開されていない仏像や絵画などを虫干しを兼ねて特別に一般公開します。 常陸太田市内には、国指定4件、県指定43件、市指定91件、国登録14件の合計152件の指定・登録文化財があります。
その中でも正宗寺(しょうじゅうじ)には、雪村筆の滝味観音図や夢想国師頂相(いずれも県指定)をはじめ、県指定7件、市指定20件の多くの文化財が所蔵されており、これらの文化財を護り活用していくために、正宗寺では毎年10月の第3土・日曜に「収蔵文化財曝涼」を行っています。
 この正宗寺の曝涼に合わせて、普段はなかなか見ることのできない先人達が遺してきた文化財に数多く触れてもらい、その大切さを理解してもらおうと、10月の第3土・日を「市内指定文化財集中曝涼の日」とし、文化財所有者のご協力をいただきながら公開可能な文化財を虫干しを兼ねて公開いたします。
 文化財の保護を図りながら多くのかたにその姿に触れていただこうとするもので、今年で6年目の開催となります。毎年多くのかたが訪れ、貴重な文化財を間近で見学することができます。みなさま、ぜひお越しくださいね。
 お問い合わせ先
■常陸太田市郷土資料館
・ホームページ : http://edu.city.hitachiota.ibaraki.jp/museum/index.htm
・〒313-0055 茨城県常陸太田市西二町2186番地
・TEL:0294-72-3201
・E-mail:bunka2@city.hitachiota.lg.jp
------------------------
2013年のカレンダーを発売します。2012年に描き溜めたイラストのカレンダーです。このようなイラストのカレンダーです。(http://isao-k.com/g2012.html)ポストカードサイズ、卓上タイプ、プラスチックケース入り、一部¥1.500-.になります。
下記フォームからご注文ください。※発送は10月下旬からとなります。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/320eabe852481

------------------------
くーちゃんへのお問い合せはこちらからどうぞ♪
[PR]

by isao1977k | 2012-10-07 03:45 | 茨城県 | Comments(10)